Nuestra Historia

AVISO DE PRIVACIDAD

¿Qué es el Aviso de Privacidad?

Documento a disposición del titular de los datos personales de forma física, electrónica o en cualquier formato generado por el responsable, con el objeto de informarle los propósitos del tratamiento de los mismos a partir del momento en el cual se recaben sus datos personales, para la realización de algún trámite o servicio ante el Sindicato Único de Trabajadores al Servicio del H. Ayuntamiento del Municipio de Tulancingo de Bravo, Hidalgo. A través de este documento, se le comunica al titular la información que se recaba respecto de su persona y la finalidad de su obtención, así como la posibilidad de ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos ARCO) y la forma de ejercerlos.


¿Qué son los datos personales?

Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable. AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL El Sindicato Único de Trabajadores al Servicio del H. Ayuntamiento del Municipio de Tulancingo de Bravo, Hidalgo, con domicilio en Boulevard Quetzalcóatl S/N, Colonia San Nicolás (al interior de la Unidad Deportiva Rojo Gómez), Código Postal 43640, Tulancingo de Bravo, Hidalgo; es el responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales recabados a través de los trámites o servicios que usted realice por medios físicos o electrónicos; observando los principios de licitud, finalidad, lealtad, consentimiento, calidad, proporcionalidad, información y responsabilidad previstos en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo; por esta razón, se dan a conocer las siguientes políticas basadas en la normativa vigente aplicable a la protección de datos personales.


OBJETO

El presente Aviso de Privacidad, explica cómo se tratan y protegen los datos personales que sean recabados en los sistemas y formatos del Sindicato Único de Trabajadores al Servicio del H. Ayuntamiento del Municipio de Tulancingo de Bravo, Hidalgo; dándole la seguridad de que los datos serán almacenados en plataformas seguras, y su tratamiento se llevará de conformidad con lo dispuesto en los artículos 12, 15, 19, 20, 44 y demás aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo.


¿Para qué fines se recabarán sus datos personales?

Los datos personales que recabamos física o electrónicamente, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias dentro de las actividades propias del Sindicato Único de Trabajadores al Servicio del H. Ayuntamiento del Municipio de Tulancingo de Bravo:
• Verificar y confirmar su identidad, así como la autenticidad de la información que nos proporciona para contar con un registro que permita identificar con precisión quién solicita el trámite o servicio.
• Acreditar los requisitos necesarios para proveer los trámites o servicios que ofrece el Sindicato Único de Trabajadores al Servicio del H. Ayuntamiento del Municipio de Tulancingo de Bravo, Hidalgo.
• Realizar todos los movimientos con motivo del trámite o servicio que solicita desde su ingreso hasta su baja.
• Integrar expedientes y bases de datos necesarias para el otorgamiento y operación de los servicios que se contraten, así como las obligaciones que se deriven de los mismos.
• Mantener una base histórica con fines estadísticos.


¿Qué datos personales se recabarán

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad y de conformidad con el trámite a realizar, se utilizarán, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales: • Relación del nombre del titular de la información con su edad, estado civil, domicilio, número telefónico, correo electrónico, fotografías de su persona, señas particulares, apodo o “alias”, firma legible, Registro Federal de Contribuyentes en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento, Clave Única de Registro de Población en cuanto a la numeración que representa su fecha de nacimiento, grado académico o de estudios, datos patrimoniales como lo son número de cuenta bancaria, pasivos y activos, gravámenes, nombre de usuario y/o nombre comercial, así como también los datos sensibles como lo son el estado de salud, religión, nacionalidad, huellas digitales, preferencia sexual, origen étnico o racial, datos de familiares.

Transferencia de datos personales, sus datos personales no serán transferidos, difundidos, ni distribuidos, salvo lo señalado en el artículo 22 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Hidalgo, o en el caso que exista consentimiento expreso de su parte por medio escrito o por un medio de autenticación similar.

Sólo tendrán acceso a esta información el titular de los datos, sus representantes legales y los servidores públicos facultados para ello.


¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales nos ha proporcionado, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal cuando esté incompleta, sea inexacta, inadecuada o excesiva (Rectificación); que se elimine de nuestros registros o bases de datos cuando considere que su tratamiento contraviene lo dispuesto por la Ley o porque dejó de ser necesaria para el cumplimiento de la finalidad o finalidades de dicha base (Cancelación); Así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercer sus derechos ARCO, al tratamiento de los datos personales, mediante solicitud en la Unidad de Transparencia del Sindicato Único de Trabajadores al Servicio del H. Ayuntamiento del Municipio de Tulancingo de Bravo; con domicilio en Boulevard Quetzalcóatl S/N, Colonia San Nicolás (al interior de la Unidad Deportiva Rojo Gómez), Código Postal 43640, Tulancingo de Bravo, Hidalgo; Teléfono 7756881615, correo electrónico: sindicatopresidenciatulancingo@gmail.com.

Cambios al Aviso de Privacidad Derivado de nuevos requerimientos legales, de nuevas disposiciones administrativas o de otra índole, el presente Aviso de Privacidad Integral puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones; en este sentido, el Sindicato Único de Trabajadores al Servicio del H. Ayuntamiento del Municipio de Tulancingo de Bravo, Hidalgo; se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, a través de su sitio electrónico https://sindicatopresidenciatulancingo.org.mx